jaimepaslespois
Sludge monster
le 24/09/2021 19:00
Bonjour bonjour

Alors mini situation

Si un adversaire a une creature 2/2 et lui a joué une Giant Growth dessus.

J'attaque avec ma ou mon (je suis pas allé voir) Sludge Monster

Sa creature sera combien de force et endurance ?
haut de page - Les forums de MV >> Règles >> Discussion : page 1
Coro
S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.

le 24/09/2021 19:27
Sa créature sera 5/5. L'ordre dans lequel on applique les effets qui modifient la force et l'endurance d'une créature n'est pas l'ordre chronologique de création des effets mais un ordre prescrit par les règles. Les effets qui fixent la force et l'endurance d'une créature (comme celui de sludge monster) s'appliquent avant ceux qui ajoutent ou retirent des points de force ou d'endurance (comme giant growth). Ainsi, sa créature garde le +3/+3 de giant growth même si sludge monster l'a transformée en 2/2 (avant ou après la giant growth, ça n'a pas d'importance).

C'est pour ça que la formulation actuelle des effets qui fixent la force et l'endurance d'une créature fixent "la force et l'endurance de base" de la créature, les bonus et malus s'appliquent à ces valeurs de base.
Vous devez être identifié pour pouvoir poster sur les forums.