Kenkaio
saint laurent du pape, France
Lien de vie
le 20/08/2019 11:10
Bonjour,

petite question de répartition des dommages avec lien de vie

Les dommages sont bien attribués en mm temps !?

Si je suis à 2 pv

Que mon adversaire m'attaque avec une 3/3 et une 5/5

je bloque avec une 4/4 LDV la 3/3

On est d'accord que je ne suis pas mort !?

Merci d'avance :)
haut de page - Les forums de MV >> Règles >> Discussion : page 1
Filgaia
Disciple de niarfounet, Fan #1 de lelandpalmer

le 20/08/2019 11:16
Oui (sauf si la 5/5 a l'initiative évidemment)
dem1980
le 22/08/2019 22:49
Salut, pourquoi n'est il pas mort ?

Il bloque la 3/3 avec sa 4/4 LDV donc elle fait 3 dommages à la 3/3. il gagne 3 points de vie, le joueur est donc à 5 et la créature 5/5 lui fait 5 dégâts... Donc il tombe à zéro, non ?
ConanLeBarbare
Elfe
le 22/08/2019 22:57
Citation :
donc elle fait 3 dommages à la 3/3

Non elle fait 4, pourquoi ferait-elle 3 ?
dem1980
le 23/08/2019 7:15
Comme la 3/3 a 3 d'endurance, elle sera morte dès la 3e blessure.
La 4/4 n'ayant pas le piétinement, elle ne fera pas de 4e blessure.
Donc pour moi le lien de vie ne concernerait que 3 points.

Si tu possèdes une créature 10/10 avec lien de vie et piétinement, tu attaques et le joueur se défend avec une 1/1, pour moi la 10/10 inflige 1 blessure à la créature et 9 au joueur, soit 10 en tout.
Si tu possèdes une créature 10/10 avec lien de vie et sans piétinement, tu attaques et le joueur se défend avec une 1/1, pour moi la 10/10 inflige 1 blessure à la créature et 0 au joueur, soit 1 en tout.
J'ai mal pigé le lien de vie sinon :-/
niarfounet
Filgaia is the new Fblthp
le 23/08/2019 7:39
Généralement quand tu mets plus de 0 fois "pour moi" dans une réponse c'est qu'il vaut mieux s'abstenir.

Les dégâts ne sont pas infligé un par un jusqu'à ce que mort s'en suive.

Une 10/10 fera 10 dégât même si bloquée par une 0/1. Même sans le piétinement.
Van
Au pays de Pagnol !, Santon-land

Légende
le 23/08/2019 7:39
Non, une créature inflige toujours autant de blessures de combat que sa force aux créatures défenseures, peu importe leur endurance où la présence de la capacité piétinement ou pas.

la règle appropriée :

Citation :
510.1a Chaque créature attaquante ou bloqueuse assigne un nombre de blessures de combat égal à sa force. Les créatures qui devraient assigner 0 blessure ou moins de cette manière n'assignent pas de blessures de combat.
dem1980
le 23/08/2019 9:08
Merci pour vos confirmations, je jouerai donc mieux la prochaine fois avec les copains
haut de page - Les forums de MV >> Règles >> Discussion : page 1
Vous devez être identifié pour pouvoir poster sur les forums.