papaoursdelux

Commenter les XCB
le 21/07/2019 20:38
Comme le principe du XCB ne permet pas de commenter les listes sur le forum même, je propose d'ouvrir un topic pour discuter des jolies listes ou celles qu'on comprends pas :)

Par exemple, sur le 3CB survivor infect j'ai bloqué sur deux listes de Charlee:


City of Traitors+ Mox Jet + Hex Parasite

Mais j' ai fini par comprendre que le parasite allait viser les remote farm


Karakas + Leyline of Singularity + Cathedral Sanctifier

La je comprends le rôle de leyline, mais pour karakas et la win condition je sèche.
haut de page - Les forums de MV >> D'autres formats sont possibles >> Discussion : page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Paco369
Rodez (12), don't forget to put your { on

Elfe
le 27/07/2019 23:02
Je kiffe trop les dernières listes d infect. J'étais bloqué mais certains sont plus malins.

et en tout cas les spécificités de règles amènent bien à se creuser les méninges.

Thx les gars
Paco369
Rodez (12), don't forget to put your { on

Elfe
MU details
le 29/07/2019 10:20
Architect of the Untamed + Longtusk Cub + Cour de la chancellerie d'Azorius + Hickory Woodlot + Forêt
VS
2 Plaine + Damping Sphere + Knight of New Benalia + Mesa Unicorn

game 1 :
Woodlot / plaine
foret + architect / plaine + peu importe (la sphère arrive trop tard)
cub + cour (qui s'auto-bounce et reviendra chaque tour)...

game 2 :
plaine / Woodlot
plaine + sphère / foret + cub (que 2 manas dispos)
peu importe / cour qui bounce la foret
l'autre bete / foret + architecte (les 2 betes restent en défense attendant que les autres viennent pour faire draw)...
papaoursdelux

le 29/07/2019 10:28
Okay!

En effet, sur le play tu passes sphère dans soucis.
papaoursdelux

Mouarf
le 29/07/2019 20:02
Ano a écrit :
@papa : Modern Masters est banni en primordial.


Lire les règles c' est fort.
Anonyme1
Protection contre les phaseurs, Traversée des *counters*

Légende
plop
le 29/07/2019 20:26
Les banlist du primordial c'est pas le genre de trucs qu'il est utile de connaitre, en général. Je sais juste que les "[Truc] Masters" sont bannies, parce que zombie me l'a fait remarqué genre hier ou avant hier.
papaoursdelux

le 29/07/2019 21:15
Apres pour notre décharge les règles du primordial sont misent dans un lien non clicable :)
nicoG2
Géant
4cb survivor
le 30/07/2019 11:30
Pour le 4cb, je ne comprends pas pourquoi la liste avec Cabal Therapy n'a pas été phasée alors que cette carte est interdite..
papaoursdelux

le 30/07/2019 11:50
Parce que c'est en fait Cabal Therapist?
nicoG2
Géant
...
le 30/07/2019 11:52
En outre dans la liste de Paco 369, on ne peut utiliser un seul Swamp pour générer 4 Manas. Comme le précise le cathéter, un premier swamp (même engagé) doit être sacrifié avant.
nicoG2
Géant
...
le 30/07/2019 11:53
Le gatherer
zombie33

Légende
le 30/07/2019 12:06
J'ai supprimé la liste de paco, par chance le survivor reste correct avec cette liste supprimée.
hannappel
Belgique
Jace
le 30/07/2019 13:49
Waw c'est énorme Jace, Wielder of Mysteries dans ce format!
zombie33

Légende
le 30/07/2019 14:27
C'est pour ça que Laboratory Maniac est banni quasi systématiquement. En effet ce jace risque de le rejoindre sur des futurs ban list
nicoG2
Géant
...
le 31/07/2019 17:06
La liste de papa ours,en 4cb, se prend 0-6 face à la mienne: à son tour 5, quand il commence, je suis encore à 2pv et je gagne immédiatement après avec mishra et le stock Land alternatif.
zombie33

Légende
le 31/07/2019 17:38
En effet c'est corrigé
papaoursdelux

le 31/07/2019 19:10
Oui tout à fait.
J'avais pas pris en compte le -2 de jace dans mon calcul.
nicoG2
Géant
...
le 31/07/2019 20:12
Le +1 fait directement le jeu.
Là c'est la liste de Jeanz qui figure en page 2 alors qu'elle ne bat pas la mienne.
Anonyme1
Protection contre les phaseurs, Traversée des *counters*

Légende
plop
le 31/07/2019 20:46
Le deck validé précédent est sur la page 1, donc jeanz n'a besoin de battre qu'un seul deck. Donc, il n'a pas besoin de battre ta liste, donc sa liste est valide.
Citation :
2. Un deck doit battre les k decks précédents 6/0 ou 4/1 pour être valide où k désigne le numéro de la page sur laquelle se trouve le précédent deck valide.
papaoursdelux

le 01/08/2019 6:08
Citation :
Plaine enneigée + On Thin Ice + Profondeurs obscures + Urborg, Tomb of Yawgmoth


Il m'a fallut un petit moment pour la comprendre celle la, mais joli!
jeanz
Gobelin
le 02/08/2019 9:03
On a accès à une réserve dans le format XCB ?
Je veux dire par là comment fonctionne par exemple une carte comme Living Wish dans ce format ?
haut de page - Les forums de MV >> D'autres formats sont possibles >> Discussion : page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Vous devez être identifié pour pouvoir poster sur les forums.