rahdek55
france
Ça flambe ! (RL et autres)
le 04/10/2015 14:13
notre jace, prodige de vryn est en train de flambé.
Il rentre dans tellement de deck que cela?
haut de page - Les forums de MV >> Général >> Discussion : page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231
Morosophe
Lille, France
Spectre
...
le 16/05/2016 13:45
La question n'est pas de savoir si Nahiri + Emrakul c'est une combo. La question est : "est ce qu'on peut dire que Jeskai contrôle est un deck combo depuis qu'il a intégré NahiriKul ? Ben non, j'ai pas l'impression, ça reste du midrange pour moi. Après, chacun fait fait fait ce qu'il lui plait plait plait ...
Bahamut52
Première classe du SOLDAT, Gongaga

le 16/05/2016 13:50
J'adore cette chanson!
niarfounet
Filgaia is the new Fblthp
le 16/05/2016 13:51
Osef de savoir si jeskai est devenu un deck combo.

Ce n'est pas parce que TU te pose cette question que c'est LA question.
Morosophe
Lille, France
Spectre
...
le 16/05/2016 13:56
Niarf, c'est pourtant l'analyse qui était faite et c'est à celle-ci que je réagissais :

Citation :
N'empêche huhu :

Avant, "combooo !" 4 kiki-jiki, 4 splinter twin, 4 exarque, 4 harceleuse, il ne faut réunir que 2 cartes parmi 16 !

Puis en fait, pas besoin d'autant, 4 splinter twin, quelques créa qui tap, combo qui occupe 10 cartes.

Scapeshift, combo qui ne n'occupe que 4 scapeshift mais pas mal de ramp, une dizaine en tout.

Sneak&show&tell&omni&co, nécessite plus d'une dizaine de carte.

Pod, nécessite 4 pod dans le deck, melira, angel, seer, environ +8 cartes.

Painter, 4 grindstone 4 painter, n'occupe que 8 places.

...

Nahiri x4, 1 Emrakul, combo qui prend 5 slots. :D


Le passage sur les "..." n'est pas du tout évident car au dessus, tu n'as que des configurations qui gagnent la partie, alors que Nahiri + Kukul, c'est une synergie. Donc non, ce n'est pas moi qui posait la question. C'était l'analyse qui me paraissait abusive, car elle semblait indiquer que les decks "combos" avaient le vent en poupe.
Bahamut52
Première classe du SOLDAT, Gongaga

le 16/05/2016 14:00
Goryo's vengeance + Emrakul c'est combo aussi :)
niarfounet
Filgaia is the new Fblthp
le 16/05/2016 14:08
Ce n'est pas parce que un deck inclu un combo que c'est un deck combo.

Si c'est ce que sly voulait dire, elle dit de la merde.

Christoune

Légende
le 16/05/2016 14:24
Citation :
Si c'est ce que sly voulait dire, elle dit de la merde.

Elle ? pourtant les lois des internet prouvent que tous les utilisateurs sont des mâles.
niarfounet
Filgaia is the new Fblthp
le 16/05/2016 14:27
J'essaie de gagner des points de karma auprès des féministes.
Nabokov
Autiste, A Sperger
le 16/05/2016 14:31
c'est simple en fait :

combo = kill (dans 99% des cas, le 1% étant réponse parfaite de l'adversaire).
Nahikul ne kill pas nécessairement, se relever d'un sauce d'emrakul n'est pas chose rare.
donc nahikul c'est pas une combo, je rejoint tout à fait Moro
niarfounet
Filgaia is the new Fblthp
le 16/05/2016 14:35
Citation :

combo = kill (dans 99% des cas, le 1% étant réponse parfaite de l'adversaire).


T'as encore plus moisi comme définition?
Morosophe
Lille, France
Spectre
...
le 16/05/2016 14:37
Je reprécise mon point de vue.

Nahiri + Kul = "combo synergie"

Deck qui inclut cette synergie = pas un deck combo, parce que "deck combo", c'est spécifiquement un deck qui utilise une combo kill (ou boucle infinie qui finit par killer), ou qui joue la blinde de synergies se cumulant pour faire un "lock meurtrier" ... Mais bref, pour un deck combo, il faut plus qu'une seule synergie.

Et j'ai l'impression que Sly confond/associe trop les deux niveaux, en comparant une synergie prise séparément et des constructions de decks entiers complètement comboïdes; pour conclure qu'il y avait une inflation combale (titre de son post) parce que la synergie avec Nahiri ne prenait que 5 slots...
Birdish
Anachoretes Coprovomitus

le 16/05/2016 14:39
Je pense que vous avez trop d'affinités avec les diptères.
Sly21
le 16/05/2016 14:44
Haha vous arrêtez jamais hein ? :')

Quand un mec est fatigué par sa semaine, il dit vivement le week end.
Quand on a bosse lourdement sans vacances, on se dit vivement les congés.
Mais internet, ça s'arrête jamais. Y a jamais de légèreté, il FAUT intellectualiser et développer avec tirets et argumentations.
Le forumeux est une entité virtuel constamment en burn out.

J'ai évité le troll sur le 11 septembre, j'évite les taunt démocratie, les débats internet piège infini, les "Sly21" mis en random pour me faire participer...et ben ça continue ici ;D


Bref, Nahiri + Emrakul, ça prend 5 slots. C'est fort.
niarfounet
Filgaia is the new Fblthp
le 16/05/2016 14:47
Citation :
Quand on a bosse lourdement sans vacances, on se dit vivement les congés.


Et quand on bosse les fériés?


Bah on titille sly <3
Madmox
I guess Warhol wasn't wrong, Fame fifteen minutes long

Légende
le 16/05/2016 15:00
A la base, le débat c'est pas juste de définir si la cote de Nahiri est justifiée, et donc si la carte a un gros potentiel ou non ?

Citation :
En effet, l'une n'est pas jouable seule, l'autre est nulle sans cette même carte.
Bah, Nahiri est cool avec n'importe quel méga artefact ou créature, encore plus avec un qui se remélange au deck quand il est mis au cimetière. Il se trouve que dans cette catégorie Emrakul est le meilleur. Le potentiel d'une carte ne se mesure pas que grâce au texte qu'il y a écrit dessus, mais également grâce au texte de toutes les autres cartes avec lesquelles elle peut interagir, ainsi qu'aux règles, au metagame actuel et prévisible, et aux cartes qui ont une utilité similaire. Island est une carte avec un méga potentiel, si elle était éditée autant que Nahiri sa cote la dépasserait certainement de beaucoup (quand je dis "elle" j'inclue tous les trucs du genre Snow-Covered Island).

Sinon on s'en fout de la définition d'une combo, remplacez par "ensemble de cartes qui fournit un kill stable et rapide" si vous voulez. Le fait que ce soit une combo au sens strict ou non n'a aucun intérêt pour juger du potentiel de la carte.

Bref, je ne suis pas un grand fan de Nahiri (surtout parce que je n'aime pas les arpenteurs par pur esprit réac-conservateur), mais je dois quand-même admettre que la carte a un gros potentiel dans la plupart des formats.
Morosophe
Lille, France
Spectre
...
le 16/05/2016 15:21
On est d'accord là-dessus. Mais un deck qui joue Nahiri + gros truc, c'est pas un deck combo. Après c'est fort.

Moi, voilà, je dois mettre mon cerveau en off toute la semaine à mon travail, donc je me venge en le réactivant dans mes temps libres.
Nabokov
Autiste, A Sperger
le 16/05/2016 15:49
Citation :
T'as encore plus moisi comme définition?


Si pourquoi ? Tu en veux d'autres ?
Empereur Poulpatine, La Tielle de 7

le 16/05/2016 15:56
Citation :
Nahiri x4, 1 Emrakul, combo qui prend 5 slots. :D


- 4 nahiri / 1 emrakul
- 4 natural order / 1 progenitus (oui progenitus! et pas behemoth, je jouais NO Rug)

Un deck qui joue natural order est il un combo? On peut dire oui puisque cest un des plans de jeu du deck mais surtout on s'en contrefout des dénominations..!
Sly21
le 16/05/2016 16:25
Ah, en effet oliv, j'avais oublié natural order + progenitus ! C'est donc pas la première fois, record égalé on va dire. ; )

Et la première fois légale en modern !


Uniquement 5 slots en indépendance, nom di diou, j'vais builder un Boros aggro/midrange moi tu vas vôar...
Et un Boros synergique avec la folie au passage, tiens...
Un horizon s'ouvre...
niarfounet
Filgaia is the new Fblthp
le 16/05/2016 16:43
Citation :
Ah, en effet oliv, j'avais oublié natural order + progenitus ! C'est donc pas la première fois, record égalé on va dire. ; )


Il faut d'autres créatures verte pour que la combo fonctionne. Nahiri/kukul reste en tête.
haut de page - Les forums de MV >> Général >> Discussion : page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231
Vous devez être identifié pour pouvoir poster sur les forums.