Synergie NOTE : 9
Orbe mesmérique  
Dévoreur de mémoire  
Survolez les cartes avec votre souris pour accéder au texte
Commentaire de Arkydian56 :

Synergie sympa

le Ruling de l'orbe explique bien
Mirrodin F.A.Q. a écrit :
Mesmeric Orb triggers once for each permanent that untaps, so the cards are put into your graveyard one at a time.

donc le Dévoreur de mémoire gagnera autant +1/+1 que de cartes meulées
ça permet d'avoir une grosse bête imblocable.

exemple : admettons on détap 4 permanents au début de notre tour, l'orbe meule 4 cartes une par une et entre chaque carte le Dévoreur de mémoire gagnera +1/+1 soit un total de +4/+4
ce qui fait donc derrière une phase d'attaque à 6 imblocable.

cette synergie semble bien évidemment plus intéressante dans un deck modern ou l'on peut avoir plusieurs Dévoreur de mémoire en jeu.