Ne fonctionne pas NOTE : 4
Flamboiement de mana  
Sphère d'amortissement  
Survolez les cartes avec votre souris pour accéder au texte
Commentaire de dieanna :

NdZeSword: 1. Un commentaire est *obligatoire* sur les combos.

2. J'imagine que tu voulais en un sens réinventer une Blood Moon en deux cartes et un peu meilleure (qui fonctionnerait même contre les decks rouges car réduirait à %C et pas à %R la production des terrains) --- imaginons que ton adversaire soit incapable de gérer Damping Sphere, parce que sinon ça fait le contraire de ce que tu veux --- ce qui est un peu bête parce qu'ici tu te restreins au legacy alors que Blood Moon est légale en Modern. Mais ça ne fonctionne pas. Un terrain va ajouter un seul mana ne sera pas affecté: Damping Sphere ne remplacera pas leur production, et Mana Flare rajoutera bien un second mana (coloré si le terrain a produit du coloré !).
Seuls les terrains qui fournissent 2+ manas verront leur production remplacée par %C par Damping Sphere (mais Mana Flare va rajouter %C, donc ces terrains fourniront (indirectement) %C%C).

3. Imaginons maintenant que ton adversaire joue plein de terrains coloré qui fournissent 2+ manas (tu as peur, pour une raison que j'ignore, des decks Balancing Tings qui utilisent Tinder Farm, Sulfur Vent, Irrigation Ditch, Geothermal Crevice, Ancient Spring... ou des decks avec plein de Boros Garrison, Dimir Aqueduct, Golgari Rot Farm, Selesnya Sanctuary...).
Ton but est de locker ton adversaire. Alors tu n'as donc probablement pas besoin de Mana Flare pour faire plein de mana (tu peux juste attendre un peu plus longtemps grâce au lock de Damping Sphere seule), surtout que tu ne vas pas jouer Mana Flare si tu n'as pas Damping Sphere (tu ne vas tout de même pas aider ton adversaire, le locker ensuite ne servirait plus à rien s'il a déjà dégueulé sa main), et donc tu auras pas mal de parties où tu vas garder un Mana Flare en main sans pouvoir t'en servir. C'est donc assez risqué de jouer ces deux cartes, dans le sens où si ça sort à l'envers ou qu'on gère une moitié, tu avantages ton adversaire, et ça ne sert que contre un nombre très restreint de decks.

4. Résumons: si on arrive à avoir les deux sur le champ de bataille (probablement avec 4 manas dont au moins un terrain, Mana Flare suivi de Damping Sphere ; potentiellement au T3 avec T1 ou T2 un accélérateur, typiquement Fire Diamond ou Mox Opal), alors:
* les terrains qui produisent habituellement 1 mana produisent le double de leur mana normal (pas de lock de l'adversaire en général)
* les terrains qui produisent habituellement 2+ manas produisent maintenant %C%C

La plupart du temps, la première capacité de Damping Sphere est utilisée contre Mishra's Workshop, et donc donner un second mana avec Mana Flare est vraiment nul. Et jouer cette combo ne fera rien contre Ancient Tomb, City of Traitors, Temple of the False God, Eldrazi Temple et même pas contre le tron (seule Urza's Tower sur les trois terrains est affectée, donc le tron fournira 6 au lieu de 7). Du coup on voit bien que Mana Flare vraiment n'est pas à combiner avec Damping Sphere...

On notera que si vraiment on a une utilité de cette combo, en moderne, alors on peut jouer Heartbeat of Spring, ce qui sera d'autant mieux qu'il y a des tas de créatures productrices de mana en vert, ce qui nous permettra de continuer d'avoir du mana coloré plus facilement. Dans tous les cas il faut un deck adapté avec potentiellement des gros sorts incolores, mais on a l'impression qu'on pourrait générer plus de mana plus facilement avec Azusa, Lost but Seeking / Primeval Titan...

PS: Au vu du temps qu'il m'a fallu pour comprendre et expliquer l'interaction, je me permets de rappeler une nouvelle fois que le commentaire explicatif est *indispensable*, et que la sanction encourue si on ne le fait pas est un bannissement de la section...

haut de page - Discussion : page 1

Sinok
Rouen, France

Minotaure
le 06/04/2018 1:04
C'est contre productif mais c'est pour ça que c'est fort non ?

Comme tous les terrains produisent 2 mana (coloré la plupart du temps) il ne vont au final "que" produire 1 mana colorless...

C'est comme une blood moon en plus sale je trouve car un basic ne permet même pas de tourner autour. Tu joues colorless ou tu as un caillou sinon c'est la PLS xD
dydy2017
BOUDRY, Suisse
le 07/04/2018 22:10
c est un réel combo puisque tu lock l adversaire ... a pars tron et affinité je vois pas se qui pourrais parez se combo

dans un deck adequat qui joue monochrome pour l enchantement et des eldrazi pars exemple se serais sympa !

pour la jouer en modern y a rythme du printemps en vert qui fait pareil

le moderateur n as pas du voir le potentiel ...
Anonyme1
Protection contre les phaseurs, Traversée des *counters*

Légende
le 26/07/2018 21:03
Est-ce que ça marche au juste ?
Par exemple, une forêt a juste la capacité activée "%T: ajoute %G" pour un seul mana et c'est la capacité déclenchée du mana flare qui ajoute %G supplémentaire.
Faux ?
ZeSword
Bruxelles, Belgique

Légende
le 11/02/2019 10:45
Anonyme1 a écrit :
Est-ce que ça marche au juste ?
Par exemple, une forêt a juste la capacité activée "%T: ajoute %G" pour un seul mana et c'est la capacité déclenchée du mana flare qui ajoute %G supplémentaire.
Faux ?

Tu as tout à fait raison, cela ne fonctionne pas, j'ai réécrit tout le commentaire et reclassé la combo.

PS: Un fil de discussion sur le forum règles où on parle de cette combo : https://www.magic-ville.com/fr/forum/sujet?ref=459067
sigurros
Belgique

Légende
le 11/02/2019 23:37
Citation :
le moderateur n as pas du voir le potentiel ...


Heureusement qu'il y en a des modérateurs pour voir le potentiel des combos!

haut de page - Discussion : page 1