Synergie NOTE : 7.3
Barbelures de mana  
Cercle de l'affliction  
Survolez les cartes avec votre souris pour accéder au texte
Commentaire de Morosophe :

Voilà une petite combo qui ne paie pas de mine, mais qui permet de rappeler un petit mécanisme particulier à Magic, et qu'on ne voit pas forcément dans tous les jeux de cartes à collectionner (ami-lecteur, si tu ne joues qu'à Magic et que la différence entre Coût et Payer en Réaction t'est parfaitement connue et triviale, que tu ne vois même pas comment ça pourrait être autrement, que tu maîtrises, passe ton chemin ...)
Cette distinction donc est celle qui justifie et qui fait la gloire du contresort, à savoir que le mana est engagé AVANT de jeter le sort et indépendamment du sort qu'on veut jouer.
En partie, ça ne se voit pas forcément : par habitude, on dit, je te balance "Boule de feu", et ensuite je tappe mes lands ... tout en comptant combien je vais mettre dans la boule de feu ...
Si au niveau du ruling simple, cette distinction ne prête pas trop à confusion, cela permet d'engager des terrains sans avoir de sorts à jouer ... D'habitude, c'est con : on n'engage pas de sorts pour le plaisir de se prendre une brûlure de mana gratis, sauf si on veut déstabiliser l'adversaire en frimant (on appelle cela par chez nous, le Potlach; pratique qui consiste à montrer qu'on a pas peur de la mort, et que l'adversaire est un trouillard ... A Magic, la technique du Potlach est particulièrement inutile ...)
Mais on peut le faire ...

Cette possibilité que nous donne Magic permet de mettre en place cette combo ...
En effet, avec "Cercle de l'affliction : Rouge" en jeu, à chaque fois que vous engagez un land pour du mana, un dégât pour vous ...
Et comme vous pouvez engager ce terrain "dans le vide", il reste dispo pour cercle de l'Affliction, et donc pour renvoyer ce petit point de dégâts sur l'adversaire ...
Un terrain, un point de dégâts par tour, bon, l'adversaire est vite mort ... Ajoutez à cela que chaque effort qu'il fera pour s'en sortir risque de le brûler méchamment ... [le comble du sadisme étant de garder Dash Hopes sur le côté pour faire mal, très mal ...]

NdGlacius : pas de niveau tournoi, mais simple et élégant :)
Il y a même des propositions de build sur cette synergie dans cet article, sur le site officiel de magic !

haut de page - Discussion : page 1 | 2

Morosophe
Lille, France
Spectre
le 09/09/2007 22:49
Maistrepaladin, permets moi de te dire que t'es qu'un con ...
Si l'article est publié le 05/09/2007 (aujourd'hui même), alors que le premier commentaire date du 17/08/2007, il ya de fortes chances pour que ce soit magicthegathering.com qui me l'a piqué ... C'est simple : eux, lisent les sites connus comme MagicVille, et ensuite font la synthèse ...

Alors il n'y a rien à gagner, mais ça, vieux, ça me la coupe, je me fais insulter par un débile qui ne sait pas se servir d'un calendrier ...
MaistrePaladin
le 12/09/2007 12:45
Toute mes excuses, j'ai effectivement zappé la date, je reconnais mon erreur, et je retire ce que j'ai dit. Ca ne t'empêche pas de rester poli, cela dit.
Morosophe
Lille, France
Spectre
le 12/09/2007 16:37
Bon, okay ... Non, mais excusez moi, depuis que je participe à ce site, un petit mois, je n'arrête aps de faire insulter, alors je m'énerve un peu ... On oublie ça ?
MaistrePaladin
le 12/09/2007 17:48
Aucun souci, c'est moi qui me suis planté comme un blaireau à la base. Je visite la section combos tous les deux mois comme y'en a des neuves quasiment qu'à la sortie des blocs, et j'avais lu l'article dans la minute qui précédait, alors j'ai fait mon gros bourrin sans réfléchir.

Sans rancune.
diabolax
le 14/09/2007 14:10
mais que c'est beau tout ca :) et je parle pas que de la combo
héhé
Viviendi
Le Vigan, France
le 16/09/2007 22:43
Jadore surotut que g les carte pour le faire c partie!
HoJalaterra
Montpellier, France
le 28/09/2007 13:59
j' aime bien et je suis d' avis de dire que n' importe quelle combo est jouable en tournois du moment que l' on essaye d' en faire quelque chose de sérieux.Vive le Vigan!
pablopoulain
malakoff, france
le 13/10/2007 18:10
7/10
Angel777
????, France
le 24/10/2007 23:12
land= blast !!!!!


C merveilleux!!Cependant,c un peu lent mais classe....
7/10

anonyme
le 31/10/2007 20:14
Lol, envoie nous tes trucs à 7-8 de cast, tu manges 14-16 de dommages et jme heal?!? Nice
Serafin
le 11/11/2007 14:54
Il était dans mon rouge noir suicide... ouais avec mes potes, durant les aprem magic, il y a des fois ou l'on a pas de bon deck à proposé alors je fai des deck suicide ciontenant un combo mortel (celui ci c'était celui en rouge noir):

1 partie: suicide
2 partie: suicide
3 partie: suicide

4 partie: "on pari un coup les mec, j'ai de la thune..." *les copains font plus attention a moi persuadé que je vais encore me suicider et la KOWABUNGA...combo dans leur gueule*

dc, ma note: 10/10 :)

PS: la technique suicide avec ses potes n'est à utiliser que dans le cas ou vos potes ne sont pas de gros bourrin sans une seule once de sadisme!
Morosophe
Lille, France
Spectre
le 02/01/2008 18:00
les gars, j'apprécie votre soutien !!!
darkmind
St Herblain, France
le 11/02/2008 10:54
sympa, pas compétitive mais vraiment sympa puisque fait des dégat à d'adversaire et le lock... 8/10
Teferi
un autre endroit, Ailleurs (Hors Phase)
Ondin
le 10/02/2009 12:11
très élégant en effet!
AsphyxX
le 11/10/2009 18:01
Dommage, plus de brulure de mana avec les nouvelle règles :s
AsphyxX
le 11/10/2009 18:02
Ah mais nan, autant pour moi, j'suis un con j'ai rien pigé au combe... enfin maintenant si.. rien a voir avec la brulure de mana....

bon je sors
Gromph
le 12/05/2010 9:44
J'aime bien cette combo.
haut de page - Discussion : page 1 | 2